Пищевая химия Печать

Пищевая химия NA ЛАКТАТ 60% от компании ЗАО Респект

NA ЛАКТАТ 60%

Лактат Na (Натрия) 60% для пищевой промышленности от компании ЗАО Респект

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Нейтральная соль молочной кислоты от светлого до темно-коричневого цвета.

СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

- Синергист антиокислителей;

- Влагоудерживающий;

- Создает эмульгирующий эффект;

- Консервант;

- Пластификатор.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Для подкисления теста. Придает хлебу его характерный вкус.
  • Регулирование скорости процесса структурообразования кондитерских масс с пектином.
  • Является синергистом и ускорителем действия аскорбиновой кислоты (Е-300) и ее производных.
  • При производстве твердой карамели, желейного мармелада и зефира.

Снижает вязкость массы при уваривании 0,15-0,25% зависит от Ph.

  • Как пластификатор в мороженое (6 гр/кг).
  • В производстве маргаринов и масляных паст с невысоким содержанием жира, как донора катионов способствующих образованию геля.
  • Соли-стабилизаторы при производстве сгущенного молока 0,05-0,4% от массы нормализуемой смеси.
  • Соль-плавитель в плавленых сырах.
  • В маринады 6 гр/1кг.
  • В крема.
  • При производстве эмульсионных ликеров, коктейлей и кремов с целью увеличения сроков хранения и улучшения органолептических свойств.
  • При консервировании овощей (типа томаты, лук, маслины, корнишоны):

- Создают однородность рассола.

- Улучшают вкус.

- Дополнительно обеспечивает процесс микробиологической безопасности.

  • Влагоудерживание в табаке.
  • При производстве пива.

СОСТАВ ПРОДУКТА:
Лактат Na