Поиск по сайту

Партнёры компании

Департамент

Кошрута России

Департамент  Кошрута России, Сапросорб единственная в мире кошерная кормовая добавка

Воспроизведение

Сельскохозяйственных

Животных

ВЕНЕРА - ВЕТ

Крестьянско-

Фермерское

Хозяство Буркова А. О.

Шиномонтаж - мойка

АКВА - ВЕСТ

Аква-Вест, шиномонтаж, мойка, балансировка, автотехцентр круглосуточно!

Посетители

Улучшитель теста PDF Печать E-mail

для хлебобулочной, кондитерской и пельменной промышленности

Улучшители теста от компании ЗАО Респект

 



УЛУЧШИТЕЛИ ТЕСТА

Тесто для пельменей, мантов, чебуреков, вареников должно быть однородным по структуре, достаточно эластичным, хорошо формоваться и склеиваться при формовании полуфабриката. При варке изделия должны сохранять свою форму, а приготовленное тесто - иметь приятную консистенцию. Для изготовления пельменного теста лучше использовать пшеничную муку с частицами, выровненными по крупности и с низкой степенью повреждения крахмала, а также с содержанием клейковины не менее 28% и качеством - 70 - 90 ед. ИДК и растяжимость не менее 14 см. Чтобы регулировать свойства муки и вырабатывать качественную продукцию, была разработана серия комплексных улучшителей, которые направленно воздействуют на структурные комплексы муки и исправляют ее недостатки.

Технологический эффект:

  • повышение пластичности теста и упрощение процессов его раскатки и формования;
  • обеспечение однородности структуры теста;
  • осветление теста.

Влияние на качество пельменей:

  • повышение сохранности формы после варки;
  • улучшение консистенции теста после варки;
  • снижение липкости сваренного теста.

Для приготовления теста для пельменей, мантов, чебуреков, вареников ручной и машинной формовки рекомендуются специально разработанные улучшители теста.

БАЛТПРО - 3800

Улучшители теста для пищевой промышленности, для пельменей, манты, чебуреков и прочего от компании ЗАО Респект - БалтПРО - 3800 - состав Растительные белки, фосфолипиды, клетчатка, полисахариды.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
БалтПро - 3800 позволяет заменять яичный порошок при изготовлении пельменного, чебуречного и аналогичных видов теста.
Многофункциональная белково-фосфолипидная смесь.
Содержание белка 48%-52%.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Тесто для пельменей, чебуреков и аналогичные виды теста.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Заменяет яичный порошок примерно в соотношении 1:2.
Добавляется в тесто в количестве 0,5-1,0% к массе муки.

Пример:

Мука 99,0
БалтПро - 3800 1,0
Вода 45,0 - 50,0
Итого: 145 - 150

 

 

 

Технология применения:

БалтПро - 3800 вмешивается в рецептурное количество муки (дополнительно добавляются красители и отбеливатели муки, если это предусмотрено рецептурой).
• Подготовленную муку засыпают в тестомесильную машину.
• Далее добавляется нагретая до 30-350С вода.
• После добавляют по рецептуре соль и яйца, если они предусмотрены и вымешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста после перемешивания должна быть 26-32ºС.
• Выдерживают подготовленное тесто 30-40 минут для набухания клейковины и предания эластичности.
• Далее использовать для приготовления продукции.

СОСТАВ ПРОДУКТА:
Растительные белки, фосфолипиды, клетчатка, полисахариды.

ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Однородный порошок кремового цвета.


 

БАЛТПРОЛЕЦ – 03

Улучшители теста для пищевой промышленности, для пельменей, манты, чебуреков, колбасных изделий, фаршей и прочего от компании ЗАО Респект - БалтПРОлец - 33 - состав Растительные белки, фосфолипиды (лецитин).

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Уникальный продукт, позволяющий заменять яйцепродукты (меланж, яичный порошок и др.) при изготовлении полуфабрикатов и колбасных изделий.
Многофункциональная белковая смесь с повышенными эмульгирующими свойствами уровнем гидратации 1 : 2,5 - 3,0.
Содержание белка 48% - 52%.

СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ:
Колбасные изделия, полуфабрикаты, фарш, тесто для пельменей.

СОСТАВ ПРОДУКТА:
Растительные белки, фосфолипиды (лецитин).

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применение в фарш:

  1. В сухом виде: нежирное сырье + сухой белок + вода на белок + жирное сырье.
  2. С предварительной гидратацией: сухой белок помещают в куттер + вода на белок (взбить) + мясное сырье.


ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Однородный порошок кремового цвета.