а так - же жидкие фосфаты для мяса, птицы мясопереработки и мясоперерабатывающей промышленности и консервов
Фосфаты и фосфатные смеси
Важнейшие преимущества использования фосфатов
Фосфатные смеси "Императорские"
Фосфатные смеси "Глафос"
Фосфатные смеси "Стандарт"
Фосфатные смеси "Мастер"
Фосфатные смеси "Универсал"
Жидкие фосфаты для инъектирования и замачивания мясных изделий
Фосфаты и фосфатные смеси
Фосфаты являются одними из традиционных и широко используемых влагосвязывающих агентов в переработке мяса и рыбы, кондитерской и молочной промышленности.
Применяются для производства таких мясных продуктов, как ветчина, бекон, грудинка, пастрома, колбаса и сосиски, а также продуктов из мяса птицы и других вареных, копченых, рубленных и замороженных продуктов. Фосфаты также могут быть использованы в производстве сырокопченых колбас, эмульсии из шкурки и для стабилизации крови.
К пищевым фосфатам относятся натриевые и калийные соли фосфорных кислот: ортофосфорной, пирофосфорной, трифосфорной, метафосфорной.
Важнейшие преимущества использования фосфатов:
- великолепное удержание влаги внутри продукта путем эффективной диссоциации актомиозина;
- ограничение потерь веса при дефростации, термической обработке и хранении продуктов;
- сохранение натуральных свойств продукта;
- улучшение текстуры продукта, сочность и нежная консистенция;
- замедление процессов окисления в период переработки и хранения путем изоляции ионов окисляющих металлов;
- снижение потенциальной возможности прогоркания продукта и нежелательных изменений цвета;
- предотвращение образования специфического запаха в продуктах из мяса птицы;
- повышение влагосвязывания посредством изоляции и деактивирования ионов кальция и магния, особенно при использовании жесткой воды;
- лучшая стабилизация рН-уровня для достижения оптимальной влагосвязываемости путем набухания содержащегося в ткани белка, а также для оптимального цветообразования;
- улучшение микробиологической стабильности, т.к. благодаря лучшему связыванию влаги возможно использование более высокой температуры. Кроме того, полифосфаты оказывают бактериостатическое действие.
Специалисты нашей лаборатории по контролю и качеству пищевых добавок смогут проконсультировать и подобрать для Вас оптимальный вариант фосфатного комплекса или отдельного фосфата, с подходящими на Вашем производстве требованиям.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Универсальные смеси фосфатов и регуляторов кислотности с конечным значением pH=7,0÷7,3. Имеют дополнительные влагоудерживающие, стабилизирующие и структурообразующие свойства.
ДОЗИРОВКА и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Для колбасных изделий: Добавляется на начальной стадии куттерования на нежирное мясное сырье. Для полуфабрикатов: Добавляется вначале фаршесоставления на нежирное мясное сырье. Сверх рецептуры можно добавлять до 10 л воды. Для инъекций деликатесов: зависимости от процента инъектирования.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный сыпучий порошок от белого до светло-желтого цвета.
Наименование |
Ph 1% р-ра |
P2O5 |
Применение |
Глафос - 1 Императорский
- Орто - Триполифосфат Na
|
8,5 |
58,0 |
Для сосисок, сарделек, вареных и полукопченых колбас, для инъектирования деликатесной продукции |
Глафос - 2 Императорский
- Пиро - Ди - Триполифосфат Na
|
10 |
58,5 |
Для сосисок, сарделек, вареных и полукопченых колбас, при использовании зажиренного сырья |
Глафос - 3 Императорский
- Пиро - Триполифосфат Na
|
8,8 |
62,0 |
Универсальная смесь сильных фосфатов для колбасных изделий всех видов и приготовления рассолов |
Глафос - 4 Императорский
- Поли - Триполифосфат Na
|
9,5 |
58,0 |
Для работы с мясом птицы и для жирного сырья при производстве сосисок, сарделек и вареных колбас 1 и 2 сортов |
Глафос - 5 Императорский
- Орто - Пиро - Триполифосфат Na
|
9,0 |
60,5 |
Универсальная смесь фосфатов для колбасных изделий всех видов и применения в рассолах для деликатесной продукции |
Глафос - 6 Императорский
- Пиро - Поли - Триполифосфат Na
|
8,3 |
57,0 |
Для вареных колбас и полукопченых колбас высшего сорта |
Глафос - 7 Императорский
- Пиро - Триполифосфат Na
|
9,9 |
56,0 |
Универсальная смесь фосфатов прежде всего для рассолов, а так же для всех видов колбасных и мясных изделий |
Глафос - 41 Императорский
-Пиро - Ди - Триполифосфаты Na
|
7,3 |
62,5 |
Очень мощная смесь фосфатов для колбасных изделий всех видов, рубленых полуфабрикатов и рассолы препаратов для парного и высококачественного сырья |
Глафос - 55 Императорский
- Три - Орто - Полифосфат Na
|
10,0 |
56,0 |
Недорогая универсальная смесь для всех видов мясной продукции, предпочтительно для жирного мясного сырья и мяса птицы |
Глафос - 69 Императорский
- Пиро - Ди - Триполифосфат Na
|
9,0 |
56,0 |
Универсальная смесь фосфатов для всех видов мясной продукции с хорошей буферной зоной |
Комплекс / Состав |
Наименование |
Норма расхода, гр / 100 кг |
ГЛАФОС
смесь фосфатов (Е-451, Е-450, Е-452)
|
Глафос - 1 |
250-350 |
Глафос - 2
|
250-350 |
Глафос - 3
|
250-350 |
Глафос - 4
|
250-350 |
Глафос - 5
|
250-350 |
Глафос - 6
|
250-350 |
Глафос - 7
|
250-350 |
Глафос - 41
|
250-350 |
Глафос - 55
|
150-350 |
Глафос - 69
|
250-350 |
СТАНДАРТ
смесь фосфатов (Е-451, Е-450, Е-452), эриторбат Na (Е-316), лимонная кислота (Е-330) увеличение выхода готовой продукции на + 15÷20 %
|
Глафос - 1 |
350 |
Глафос - 2
|
400 |
Глафос - 3
|
350 |
Глафос - 4
|
400 |
Глафос - 5
|
350 |
Глафос - 6
|
350 |
Глафос - 7
|
350 |
Глафос - 41
|
350 |
Глафос - 55
|
400 |
Глафос - 69
|
400 |
МАСТЕР
смесь фосфатов (Е-451, Е-450, Е-452), эриторбат Na (Е-316), лимонная кислота (Е-330), рафинированный каппа-каррагинан (Е-407), цитрат Na (Е-331), смесь гидроколлоидов (Е-412, Е-415), загуститель (Е-508) увеличение выхода готовой продукции на + 25÷30 %
|
Глафос - 1 |
500 |
Глафос - 2 |
Глафос - 3
|
Глафос - 4
|
Глафос - 5
|
Глафос - 6
|
Глафос - 7
|
Глафос - 41
|
Глафос - 55
|
Глафос - 69
|
УНИВЕРСАЛ
смесь фосфатов (Е-451, Е-450, Е-452), эриторбат Na (Е-316), лимонная кислота (Е-330), рафинированный каппа-каррагинан (Е-407), цитрат Na (Е-331), смесь гидроколлоидов (Е-412, Е-415), загуститель (Е-508), моноглицериды жирных кислот (Е-471), эфиры монодиглицеридов (Е-472) увеличение выхода готовой продукции на + 35÷40 %
|
Глафос - 1 |
1000 |
Глафос - 2
|
Глафос - 3
|
Глафос - 4
|
Глафос - 5
|
Глафос - 6
|
Глафос - 7
|
Глафос - 41
|
Глафос - 55
|
Глафос - 69
|
ЖИДКИЕ ФОСФАТЫ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ (КУТТЕРОВАНИЯ) И ЗАМАЧИВАНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Наименование |
Состав |
Ph 1% р-ра |
P2O5 |
Норма расхода, гр / 100 кг |
Глафос - 21
|
Смесь фосфатов Е-339, Е-450, Е-451, Е-452; Na и K с усиленной степенью гидратации гидроколлоидов для инъектирования, замачивания и куттерования мясных изделий |
7,5 |
51 |
1-1,5 |
Глафос - 22
|
Специально подобранная смесь фосфатов Е-339, Е-450, Е-451, Е-452; Na и K с усиленной степенью гидратации гидроколлоидов для инъектирования |
8,5 |
55 |
1-1,5 |
Глафос - 23
|
Универсальная смесь фосфатов Е-339, Е-450, Е-451, Е-452; Na и K с усиленной степенью гидратации гидроколлоидов для инъектирования, замачивания и куттерования и всех видов мясного сырья |
9,0 |
54 |
1-1,5 |
Глафос - 24
|
Специально подобранная смесь фосфатов Е-339, Е-450, Е-451, Е-452; Na и K с усиленной степенью гидратации гидроколлоидов для инъектирования, замачивания и куттерования жесткого, перемороженного мяса |
9,5 |
54 |
1-1,5 |
|
|