а так - же готовые заливки и сухие основы для мяса, мясопереработки и консервов,
шашлыков из свинины, баранины, говядины, конины и мяса птицы
Сухие смеси для приготовления маринадов
Предназначены для маринования натуральных порционных полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы, с последующей кулинарной обработкой.
В состав входят загустители, молочные белки, регулятор кислотности, композиции натуральных и водорастворимых пряностей, овощей, трав, соль, сахар.
Воду и масло добавляют на стадии составления маринада.
Поскольку маринады добавляют в сухом виде, сохраняется пикантный вкус натуральных специй.
Сухие смеси для маринадов экономичнее по сравнению с жидкими маринадами.
Преимущества для вкуса и качества:
- Мясо сохраняет свои соки в сыром маринаде;
- При мариновании мышечные волокна размягчаются;
- Продукт становится нежным и сочным;
- Аппетитный внешний вид;
- Пикантный и ароматный вкус благодаря специаьно подобранным травам и специям;
- Разнообразные базовые специи для приготовления многих специальных разновидностей;
- Экономия времени;
- Удобство и простота приготовления;
- Длительный срок хранения;
- Хранение при комнатной температуре.
Способ применения
Приготовление маринада:
30 г сухой смеси
150 мл воды
35 г растительного масла
В воду всыпать небольшими частями сухую смесь, перемешивая. Затем в полученную массу вливать масло тонкой струйкой пи постоянном перемешивании (можно взбивать в миксере, блендере или других специальных устройствах).
Полученный маринад можно использовать для маринования 1-1,5 кг мяса. Время маринования 3-4 часа.
- СУХИЕ СМЕСИ "ИМПЕРАТОРСКИЕ" ДЛЯ МАРИНАДОВ
АДЖИО «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), смесь гидроколлоидов (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности, консервант и оригинальный состав пряностей: морковь, семя горчицы, чеснок, шафран, эстрагон, укроп, имбирь, куркума. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: желтый |
ВЕНГЕРСКАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, петрушка, розмарин, базилик, орегано, шалфей, чеснок, укроп, томат, паприка сладкая. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: ярко-красная |
ГРУЗИНСКАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, кориандр, корица, тмин, имбирь, карри, укроп, морковь, паприка, сельдерей. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: ярко-красная |
ИНДИЙСКАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, кориандр, корица, тмин, имбирь, мускат, гвоздика, паприка зеленая и красная. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: бурая |
ОВОЩНАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), смесь гидроколлоидов (Е-410, Е-412, Е-415), молочный и растительный белок, сахар, соль, регулятор кислотности, консервант и оригинальный состав пряностей: морковь, укроп, петрушка, лук. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса |
ОХОТНИЧЬЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, можжевельник, кориандр, петрушка, чеснок, сельдерей, морковь, укроп, куркума. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: желто-зеленая |
АРГЕНТИНА «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, перец красный, тмин, парика сладкая, гвоздика, томат, укроп. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: бурая |
БАРБЕКЮ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец красный жгучий, перец черный в/р, кориандр, тмин, чеснок, лук, паприка сладкая, гвоздика, шафран. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: бурая |
ВЕНЕСУЭЛА «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, имбирь, лук, хрен, морковь, горчица, лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин, томат. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: розовая |
ДЛЯ СВИНИНЫ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, можжевельник, чеснок, лук, гвоздика, мята, майоран, морковь, укроп, куркума. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: рыжая |
ГОРЧИЧНАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец душистый в/р, перец красный жгучий, шалфей, чеснок, паприка сладкая, майоран, горчица, тимьян, морковь, тмин, укроп, куркума. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: серо-коричневая |
ЮЖНАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, кориандр, паприка сладкая, майоран, чеснок, укроп, горчица, томат. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: красно-бурая |
ТАШКЕНСКАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, имбирь, петрушка, чеснок, горчица. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: горчичный |
СЕВЕРНАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: перец черный в/р, перец красный жгучий, чеснок, фенхель, шафран. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: желто-зеленая |
СЛИВОЧНАЯ «А»
ИМПЕРАТОРСКАЯ
|
Состав: Усилитель вкуса (Е-621), загустители (Е-410, Е-412, Е-415), молочный белок, сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (Е-330) и оригинальный состав пряностей: нежный сливочный вкус с легким ароматом чеснока. |
Норма расхода 30 г смеси на 0,6 кг мяса Цвет: слоновая кость |
-
ГОТОВАЯ ЗАЛИВКА - МАРИНАД ДЛЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, ИНДЕЙКИ И МЯСА ПТИЦЫ.
ГЛАФОС-ЗАЛИВКА № 1
|
Состав: Фосфаты (E-339, E-451), молочная кислота (E-270), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), уксусная кислота (E-260), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), эриторбат (E-316), сахара, соль и деминерализованная вода. |
НОРМА РАСХОДА, ГР / 10 КГ ГОТОВОГО МЯСА: 1000 + 3 л воды |
ГЛАФОС-ЗАЛИВКА № 2
|
Состав: Фосфаты (E-339, E-451), молочная кислота (E-270), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), эриторбат (E-316), сахара, соль и деминерализованная вода. |
НОРМА РАСХОДА, ГР / 10 КГ ГОТОВОГО МЯСА: 1000 + 4 л воды |
ГЛАФОС-ЗАЛИВКА № 3
|
Состав: Фосфаты (E-339, E-451), молочная кислота (E-270), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), уксусная кислота (E-260), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), эриторбат (E-316), сахара, соль и деминерализованная вода. |
НОРМА РАСХОДА, ГР / 10 КГ ГОТОВОГО МЯСА: 1400 + 4 л воды |
ПРИМЕНЕНИЕ: Для маринования и размягчения мясных полуфабрикатов и изделий из мяса говядины, свинины, куры и индейки (шашлыки, азу, бефстроганов, эскалопы, бифштексы натуральные, бастурма и др.).
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Глафос – заливку № 1 или № 2 или № 3 выливают в емкость, исходя из веса мяса и норм расхода, приготовленного для маринования мяса. !!! Если удельная поверхность кусков мяса будет превышать среднюю норму, то количество воды следует увеличить до объема, который обеспечит полное закрытие поверхности мяса. В случае возникновения небольшой мутности необходимо встряхнуть. 2. Полученный однородный рассол выливают на подготовленное мясо, уложенное, в емкости и перемешивают. 3. Затем добавляют вкусовые и технологические компоненты, если это предусмотрено рецептурой или технологией и перемешивают. 4. Далее оставить в помещении (желательно) с t0 воздуха не выше 10-120С. 5. Маринование мяса происходит в течение 10-14 часов. 6. В течение времени маринования мяса, по возможности, интенсивно перемешать 2-3 раза. 9. Готовить по индивидуальной рецептуре каждый вид мясных изделий или полуфабрикатов.
-
СУХАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, ИНДЕЙКИ И МЯСА ПТИЦЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА |
СОСТАВ |
НОРМА РАСХОДА, 100 - 150 ГР / 1 КГ |
ГЛАФОС – МАРИНАД № 1
|
БАЗОВЫЙ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), усилитель вкуса (E-621), сахара, соль.
|
350 + 4 л воды |
БАЗОВЫЙ + СПЕЦИИ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), усилитель вкуса (E-621), сахара, соль и специи.
|
400 + 4 л воды |
БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), ферменты, усилитель вкуса (E-621), сахара, соль.
|
300 + 4 л воды |
БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ + СПЕЦИИ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), эриторбат Na (E-316), ферменты, усилитель вкуса (E-621), сахара, соль и специи |
500 + 4 л воды |
ГЛАФОС – МАРИНАД № 2
|
БАЗОВЫЙ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль.
|
500 + 4 л воды |
БАЗОВЫЙ + СПЕЦИИ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль и специи |
450 + 4 л воды |
БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), ферменты, усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль.
|
450 + 4 л воды |
БАЗОВЫЙ + ФЕРМЕНТЫ + СПЕЦИИ |
Фосфаты (E-450, E-451), цитраты (E-331), лимонная кислота (E-330), диацетат Na (E-262), Глюконо-Дельта-Лактон (E-575), ферменты, усилитель вкуса (E-621), лактоза, сахара, молочные белки, соль и специи.
|
500 + 4 л воды |
ПРИМЕНЕНИЕ: Для маринования и размягчения мясных полуфабрикатов и изделий из мяса говядины, свинины, куры и индейки (шашлык, азу, бефстроганов, эскалоп, бифштекс натуральный, бастурма и др.)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Развести в емкости Глафосы-маринады, исходя из норм расхода: !!! Если удельная поверхность кусков мяса будет превышать среднюю норму, то количество воды следует увеличить до объема, который обеспечит полное закрытие поверхности мяса. 2. Полученный рассол выливают в емкость на подготовленное для маринования мясо и перемешивают. 3. Затем добавляют вкусовые и технологические компоненты, если это предусмотрено рецептурой или технологическим процессом. 4. Далее оставить в помещении (желательно) с t0 воздуха не выше 10-120С. 5. Маринование мяса происходит в течение 10-14 часов. 6. В течение времени маринования мяса, по возможности, интенсивно перемешать 2-3 раза.
|
|