мяса птицы и в мясопереработке
СМЕСИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ
СРЕДСТВА ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ ДЕЛИКАТЕСОВ
Производители мясоколбасной продукции отмечают, что посолочные смеси и средства для шприцевания не только технологически необходимы для производства мясных деликатесов, но и позволяют расширить их ассортимент в среднеценовом диапазоне, сделав более доступными для потребителей благодаря более высоким выходам готовой продукции. А это очень актуально в нынешних условиях рынка мясной продукции, когда лояльность к недорогим видам колбасных изделий снижается, а на деликатесные изделия, произведенные по традиционной технологии, у большей части потребителей просто не хватает средств.
В данный момент отечественный рынок ингредиентов изобилует препаратами для инъектирования. Основу функциональной части большинства средств для инъектирования, представленных на рынке, составляют животные или соевые белки, а также модифицированные крахмалы. Данные ингредиенты сами по себе имеют хорошую гидратацию и обеспечивают связывание влаги в мясе после инъектирования. Также рассольные препараты содержат фосфатные композиции, которые, разрушая актино-миозиновый комплекс, сдвигают рН мяса ближе к нейтральному, тем самым повышая его влагосвязывающую способность. Львиная доля препаратов также имеют в своем составе комплексы гидроколлоидов (камеди, каррагинаны), обеспечивающие удержание в готовом продукте избыточной влаги, которую не в состоянии связать мышечный белок».
Говоря о классификации средств для шприцевания, условно их можно разделить на 3 основные группы. Первая группа — это простые средства для шприцевания, представляющие собой комплексные смеси фосфатов, сахаров, стабилизаторов вкуса, цвета, предназначенные для изделий с минимальным выходом (грудинка, буженина и т.д.). Вторая группа, представляющая собой средства для шприцевания, усиленные гидроколлоидами, используется для производства изделий со средним выходом. А третья группа препаратов имеет более сложный состав, содержит также соевые, животные белки и предназначена для мясопродуктов с максимальным процентом выхода, а также для нивелирования дефектов исходного сырья. Фосфатная часть представлена смесевыми адаптированными, легко растворимыми фосфатами, которые предназначены для размягчения мяса. Влагосвязывание в продуктах обеспечивается сочетанием хорошо подобранных комбинаций k- и i-каррагинанов с различными камедями. При этом камеди одновременно синергируют с каррагинанами и загущают исходный рассол, а монолитность в продукте гарантируется правильно подобранной белковой частью (от обыденного растительного белка до самых современных видов животных белков).
Технологические нюансы: сырье
В связи с нестабильной ситуацией на рынке мясного сырья многим производителям приходится работать на размороженном сырье, к тому же часто имеющем пороки PSE и DFD. Это отражается на качественных характеристиках готового продукта, проценте его выхода и пр., требует учета ряда нюансов и более внимательного отношения к технологическому процессу переработки такого сырья.
Безусловно, охлажденное мясное сырье имеет лучшие влагосвязывающие способности, а в дефростированном сырье часть белка уже разрушена. Учитывая данную особенность, размороженное сырье следует инъектировать в меньшей степени, нежели охлажденное. При работе с сырьем с признаками PSE необходимо вносить корректировки в фосфатную составляющую препарата, т.к. такое сырье имеет рН более низкий, чем нормальное, и за счет фосфатов его нужно повысить. Мясо с признаками DFD позволяет получить высокий выход, но минусом данного сырья является микробиологическая нестабильность, а соответственно — более низкие сроки реализации, что обусловлено высоким показателем рН, благоприятным для развития микрофлоры.
Деликатесы из мяса птицы: особые требования
Широкий ассортимент деликатесной продукции производится сегодня и из мяса птицы (курица, индейка).
Производство деликатесов из мяса птицы имеет ряд важных отличительных особенностей. В работе с мясом птицы следует учитывать более низкую способность данного вида сырья связывать влагу, поэтому максимальный процент насыщения составляет в этом случае порядка 45-50%. Также для птицы применяются более щадящие режимы массирования или оно не применяется вовсе.
При производстве деликатесов из мяса птицы уровень шприцевания должен составлять не более 35%, при этом шприцевать лучше комбинированными препаратами на основе животного белка и фосфатов, а температура рассола должна составлять от 0 до +2°С. В состав рассола нужно обязательно добавлять краситель или плазму крови для стабилизации цвета, а также необходимо увеличить количество производных аскорбиновой кислоты в 1,3 раза с целью стабилизации цвета. Соотношение же мяса птицы и жирного сырья должно быть 60 на 40, тогда деликатесы будут иметь приятный вкус и необходимую сочность.
В заключение
Во избежание технологических дефектов при производстве цельномышечных и кусковых деликатесов, в том числе и из мяса птицы, необходимо четко соблюдать технологическую инструкцию приготовления деликатесов (температуру мясного сырья и рассола, порядок приготовления рассола, режимы массирования, термической обработки).
На качество готового продукта большое влияние оказывают не только используемый шприцовочный рассол, но и pH мясного сырья, химический состав воды, термическое состояние сырья, состояние оборудования, применяемого для приготовления деликатесной продукции, и другие факторы.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 1 (БЕЗВКУСОВАЯ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три и дифосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), Е-415, антиокислители (Е-300, Е-316), декстроза, хлорид натрия.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 1,9 кг на 100 л раствора. Инъектировать из расчета 40-50% на 100 кг сырья. После инъектирования рекомендуется массирование: 10-15 мин (в зависимости от количества сырья). При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки. Ориентировочный выход 120-125%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 1.1 (УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЕЗВКУСОВАЯ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три и дифосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), Е-415, антиокислители (Е-300, Е-316), декстроза, хлорид натрия.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 1,5 кг на 100 л раствора. Инъектировать из расчета 35-45% на 100 кг сырья. После инъектирования рекомендуется массирование: 10-15 мин (в зависимости от количества сырья). При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки. Ориентировочный выход 120-125%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 4 (С ОСНОВНОЙ НОТОЙ ШАМПИНЬОНОВ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства варено-копченых продуктов из говядины и свинины.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), полисахариды (Е-407), антиокислитель (Е-316), казеинат натрия, усилитель вкуса (Е-627, Е-631); пряно - ароматическая смесь с основной нотой шампиньонов.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: При инъектировании 70% на 100 литров рассола в 92,96 л воды вносится 3,0 кг смеси, 4,0 кг соли и 0,04 кг нитрита натрия. Смесь растворить в воде после растворения нитрита натрия, возможно, предварительно смешать с солью. Ориентировочный выход 140-150%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 5 (С РАСТИТЕЛЬНЫМ БЕЛКОМ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства варено-копченых продуктов и ветчин из говядины и свинины.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), каррагинаны (Е-407), антиокислитель (Е-316), сахар, усилитель вкуса (Е-621, Е-627, Е-631); вкусо - ароматическая композиция: перец черный и красный острый, мускатный орех, чеснок, имбирь, горчица, аромат дыма; молочно-белковая смесь.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Для производства цельномышечных деликатесов: при инъектировании 100% вносится в рассол 6,0 кг смеси на 100 литров рассола. Смесь растворить в воде, после растворения смеси добавить соль в количестве 3,0-3,5 кг, нитрит натрия–25 г, краситель (согласно рецептуре). При выработке ветчины в оболочке (ориентировочный выход 180 - 200%) рассол готовят так же, как при выработке цельномышечных деликатесов, 100 кг мясного сырья (свинина или говядина) инъектируют 100 л рассола. Проинъектированное мясное сырье измельчают на волчках крупным шротом или на приемную решетку. Массирование осуществляют в массажере, загружая в него проинъектированное и измельченное сырье и оставшийся рассол (вакуум 0,8-1,0 атм., 40-60 мин). После массирования фарш отправляют на созревание при t = 4 + 2 ºС, на 8-12 часов. Перед формованием необходимо перемешивание с добавлением крахмала в количестве 1-2% от массы сырья. Примечание – для ветчины смесь можно добавлять в мешалку на сырье в количестве 6 кг + влага (вода/лед) 80 л, выход 170 - 175%; при закладке 5 кг смеси – влага 60 л, выход 150 - 155%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок светло-бежевого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 6
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три и дифосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), соевый белок не ГМО, Е-407, антиокислители (Е-331, Е-316), усилитель вкуса (Е-621), соль.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 6 кг на 100 л раствора. Инъектировать из расчета 90% на 100 кг сырья. После инъектирования рекомендуется массирование 10-15 мин (в зависимости от количества сырья). При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки. Ориентировочный выход 170-190%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 7 (ОРИГИНАЛЬНАЯ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства деликатесных продуктов из мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), полисахарид (Е-407), антиокислитель (Е-316), сахар, усилитель вкуса (Е-621); вкусо - ароматическая композиция: перец черный и красный острый, мускатный орех, чеснок, имбирь, горчица.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: При инъектировании 40-50% вносится в рассол 3 кг смеси на 100 литров рассола, дополнительно вносится соль 3,0 кг и нитрит натрия 0,01 кг. Смесь растворить в воде после растворения нитрита натрия, возможно предварительно смешать с солью. Для ветчины из мяса птицы смесь в сухом виде добавляется в мешалку в количестве 3 кг, соль 2 кг, нитрит натрия 0,01 кг, вода (лед) 30-35 кг. Перемешивание в течение 30-40 минут. Затем сырье направляется на созревание в помещение с температурой 0…+4ºC. Время созревания 8-10 часов. Перед шприцеванием сырье перемешивается в мешалке с добавлением 1 кг крахмала 10-15 минут. Ориентировочный выход 100-120%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок светло-желтого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 7.1 (С ОСНОВНОЙ НОТОЙ КОРИАНДРА)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства варено-копченых продуктов из свинины.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), полисахарид (Е-407), антиокислитель (Е-316), сахар, усилитель вкуса (Е-621); перец черный, кардамон, имбирь, горчица, чеснок; пряно-ароматическая смесь с основной нотой кориандра.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: При инъектировании 70% на 100 литров рассола в 92,96 л воды вносится 3 кг смеси, 4,0 кг соли и 0,04 кг нитрита натрия. Смесь растворить в воде после растворения нитрита натрия, возможно, предварительно смешать с солью. Ориентировочный выход 130-150%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 7.2 (С АРОМАТОМ ДЫМА)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства деликатесных продуктов из мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфат (Е-452), полисахарид (Е-407), антиокислитель (Е-316), сахар, усилитель вкуса (Е-621); вкусо-ароматическая композиция: перец черный и красный острый, мускатный орех, имбирь, горчица, чеснок, аромат дыма.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: При инъектировании 50% вносится в рассол 3,1 кг смеси на 100 литров рассола. Дополнительно вносится соль 3,0 кг и нитрит натрия 0,01 кг. Смесь растворить в воде после растворения нитрита натрия, возможно предварительно смешать с солью. Ориентировочный выход 100-120%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок светло-желтого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 8.2 (БЕЗ БЕЛКА)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства деликатесных продуктов из мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфат (Е-451), полисахарид (Е-407), антиокислитель (Е-316), усилитель вкуса (Е-621); вкусо-ароматическая композиция: перец черный и красный острый, мускатный орех, чеснок.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: При инъектировании 50-60% вносится в рассол 4 кг смеси на 100 литров рассола, дополнительно вносится соль 4,5 кг, сахар 0,6 кг и нитрит натрия 0,01 кг. Смесь растворить в воде после растворения нитрита натрия, возможно предварительно смешать с солью. Ориентировочный выход 100-120%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 9.2 (БЕЗВКУСОВАЯ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), загустители (Е-470, Е-1414), антиокислители (Е-315, Е-330), соль.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 7 кг на 100 л раствора. Инъектировать из расчета 180 - 190% на 100 кг сырья. После инъектирования рекомендуется массирование. Режим зависит от оборудования на производстве. При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Ориентировочный выход 220-250%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
ИМПЕРАТОРСКАЯ – 10.1 (С БЕЛКОМ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства деликатесных продуктов из мяса птицы (крыльев).
СОСТАВ ПРОДУКТА: Фосфат (Е-452), сахароза; вкусо-ароматическая композиция: горчица, имбирь, чеснок; молочный белок.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Смесь в количестве 3,4 кг на 100 кг несоленого сырья в массажер, добавляется вода в количестве 36 л, нитрит натрия – 0,006 кг, соль – 2,0 кг. Ориентировочный выход 80-90%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок светло-желтого цвета.
РЕСПЕКТ – 1
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три-полифосфат натрия, эриторбат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, соль.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 1,2 кг на 100 л раствора. Инъектировать из расчета 25-30% на 100 кг сырья. После инъектирования рекомендуется массирование 10-15 мин (в зависимости от количества сырья). При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки. Ориентировочный выход 125-130%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
РЕСПЕКТ – 2 (КАМЕДЬ ТАРЫ) (УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЕЗВКУСОВАЯ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три и дифосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), Е-415, Е-417. Е–330.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 0,8–1,0 кг на 100 л раствора +700 г соли. Инъектировать 2 раза из расчета 50-55% на 100 кг сырья. После инъектирования рекомендуется массирование 10-15 мин (в зависимости от количества сырья). При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Температура рассола + 2 + 40С. Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки. Ориентировочный выход замороженного продукта 140%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
РЕСПЕКТ – 3 (УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЕЗВКУСОВАЯ)
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три и дифосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), Е-415, Е-417. Е–330.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 0.8-1.0 кг на 100 л раствора + 700 г соли. Инъектировать 1-2 раза из расчета 50-55% на 100 кг сырья (в зависимости от оборудования). После инъектирования рекомендуется массирование: 10-15 мин (в зависимости от количества сырья). При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Температура рассола + 2 + 40С. Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки.
Ориентировочный выход замороженного продукта 135-140% для охлажденного сырья.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
РЕСПЕКТ – 4
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три и дифосфаты (Е-450, Е-451, Е-452), Е-415, Е-417. Е–330.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 1,9 кг на 100 л раствора. Инъектировать 2 раза из расчета 50-55% на 100 кг сырья. При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Температура рассола + 2 + 4 0С
Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки. Ориентировочный выход замороженного продукта 140%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
РЕСПЕКТ – 7
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь технологическая фосфатная для пищевой промышленности (с фосфатами, загустителями, стабилизаторами).
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Для производства натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Три-полифосфат (Е-451), полисахариды (Е-415, Е-417), лимонная кислота (Е-330).
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Расход смеси 1кг + 1 кг соли на 100 л раствора. Инъектировать из расчета 80-90% на 100 кг сырья ( в зависимости от качества сырья).
После инъектирования рекомендуется массирование 10 - 15 мин (в зависимости от количества сырья). При введении смеси в состав шприцовочных рассолов необходимо обеспечить ИНТЕНСИВНОЕ перемешивание рассола. Рекомендуется замораживать в режиме быстрой заморозки. Ориентировочный выход замороженного продукта 170%.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
|