мясопереработки и мясоперерабатывающей промышленности
Регуляторы кислотности / интенсификаторы созревания
Регулятор кислотности - 01
Регулятор кислотности - 02
РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ/ИНТЕНСИФИКАТОРЫ СОЗРЕВАНИЯ
Вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение рН, называются регуляторами кислотности. Добавление кислот снижает рН продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает рН на определенном уровне.
В производстве мясо- и рыбопродуктов поддержание кислой реакции среды необходимо для оптимизации протекания процессов созревания, поэтому регуляторы кислотности в мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности часто называют интенсификаторами созревания. Эти вещества активизируют протеазы мышечной ткани (т. е. первый этап протеолиза) путем снижения рН до значения 5-5,5. Интенсификаторы созревания позволяют сократить продолжительность технологического процесса. В качестве интеисификаторов созревания используют Глюконо-Дельта-Лактон (ГДЛ) Е-575, пищевые кислоты (лимонную Е-330, молочную Е-270, яблочную Е-296), кислые соли (цитрат натрия Е-331, ацетат натрия Е-262, дигидропирофосфат натрия Е-450i).
Благодаря добавке кислот в колбасах и ветчинных изделиях происходит ускорение превращения миоглобина и гемоглобина в термостойкие нитрозомиоглобин и нитрозогемоглобин. Обычно добавляют 0,2-0,3% Глюконо-Дельта-Лактона Е-575 или 0,1% лимонной кислоты Е-330.
РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ-01
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь регуляторов кислотности, стабилизаторов, редуцированных сахаров, комплексо и цвето образователей.
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Рекомендован для применения при производстве вареных, копченых, полукопченых колбасных изделий и деликатесных мясных изделиях. Для регулирования pH и цветообразования.
НОРМА РАСХОДА: 40-60 гр/100 кг.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Регулятор кислотности-01: Регуляторы кислотности (Е-316, Е-331), аскорбинаты (Е-301),стабилизатор(Е-450), трилон Б, редуцированные сахара.
ДОЗИРОВКА и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Для создания pH:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ-02
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Смесь регуляторов кислотности, стабилизаторов, редуцированных сахаров, комплексо и цвето образователей.
СПОСОБ ПРИМЕНЕИЯ: Рекомендован для применения при производстве вареных, копченых, полукопченых колбасных изделий и деликатесных мясных изделиях. Для регулирования pH и цветообразования.
НОРМА РАСХОДА: 30-50 гр/100 кг.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Регулятор кислотности-02: Регуляторы кислотности (Е-316, Е-330, Е-575), аскорбинаты (Е-301), стабилизатор(Е-450), трилон Б, редуцированные сахара.
ДОЗИРОВКА и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Для создания pH:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Однородный порошок белого цвета.
|