NA ЛАКТАТ 60%
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Нейтральная соль молочной кислоты от светлого до темно-коричневого цвета.
СВОЙСТВА ПРОДУКТА:
- Синергист антиокислителей;
- Влагоудерживающий;
- Создает эмульгирующий эффект;
- Консервант;
- Пластификатор.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- Для подкисления теста. Придает хлебу его характерный вкус.
- Регулирование скорости процесса структурообразования кондитерских масс с пектином.
- Является синергистом и ускорителем действия аскорбиновой кислоты (Е-300) и ее производных.
- При производстве твердой карамели, желейного мармелада и зефира.
Снижает вязкость массы при уваривании 0,15-0,25% зависит от Ph.
- Как пластификатор в мороженое (6 гр/кг).
- В производстве маргаринов и масляных паст с невысоким содержанием жира, как донора катионов способствующих образованию геля.
- Соли-стабилизаторы при производстве сгущенного молока 0,05-0,4% от массы нормализуемой смеси.
- Соль-плавитель в плавленых сырах.
- В маринады 6 гр/1кг.
- В крема.
- При производстве эмульсионных ликеров, коктейлей и кремов с целью увеличения сроков хранения и улучшения органолептических свойств.
- При консервировании овощей (типа томаты, лук, маслины, корнишоны):
- Создают однородность рассола.
- Улучшают вкус.
- Дополнительно обеспечивает процесс микробиологической безопасности.
- Влагоудерживание в табаке.
- При производстве пива.
СОСТАВ ПРОДУКТА: Лактат Na
|
|
|